복분자주 담그기
복분자주 담그기24.10.9 시작가끔 난 술을 담근다. 옛날에 복분자주를 만들었었는데 너무 맛있고 만족했던경험이있어 다시 시도해보았다.복분자 철은 6월인데 인터넷으로 구입하려니 6월초중반까지 23년도산을 팔고 있었다. 올해 상품이 나오면 해야지 생각하다, 시간이 많이 지났다ㅋㅋ인터넷으로 구입하면 급속냉동으로 판매하기때문에 몇 달 지나도 큰 차이 없을거라 판단하고 더 늦기전에 고고~복분자는 우리나라에 크게 2종류로 나뉘는 것 같았다. 토종 복분자? 그리고 슈퍼 복분자였다. 내가 옛날에 사용했던 녀석이 어떤 녀석인지는 모르겠다. 일단 가격적으로 저렴한 슈퍼 복분자를 선택하여 5kg 구입했다. 57,000원판매처https://naver.me/FUhO3WhG 백운팜 : 백운팜청정지역 백운팜link.naver.c..